Dokument Wiki-Schulung 01

Jump to: navigation, search

Einführung in das MfN-Wiki, September 2014

• Voraussetzung: mit Firefox arbeiten!
  • Praktisch: Link zum Wiki auf den Desktop legen.
  • Auf „Anmelden“ oben rechts klicken, Nutzer sind/werden mit realem Namen angelegt.
  • Empfehlung: jeden Tag mal einloggen und 10 min ausprobieren/weiterarbeiten.
  • Hilfe im Wiki enthält die wichtigsten Themen: Neue Seite erstellen, Kategorie zuordnen, Datei hochladen und Dateil verknüpfen.
  • Alle Fragen zur Nutzung bitte aufschreiben
  • Amerkungen für nächsten AG-Treffen aufschreiben (zur Diskussion für redaktionelles bzw. Anwendungs-Konzept für den Use Case)

Inhalt der ersten Schulung

• Neue Seite erstellen
    • Variante 1
    • Variante 2
  • Seite verschieben
  • Kategorien
  • Kategorie zuordnen
  • Datei hochladen
  • Datei verknüpfen

Zur Einführung der Arbeit mit einem Wiki wurde ein Dokument ausgeteilt, das hier als Word-Datei heruntergeladen werden kann: Datei:20140911-Wiki-Schulung-01.docx

Aktualisierte Version: Datei:Sammlungsmanagement-Wiki-Tutorial.docx

This page was last modified on 10 September 2015, at 11:04. Content is available under © Museum für Naturkunde Berlin unless otherwise noted.